9 ноября 2021
Испанский оливье с тунцом

Испанский оливье с тунцом

Салат Оливье — традиционное блюдо всех праздничных столов в странах СНГ. Придуман салат был французским поваром Люсьеном Оливье. Повар владел трактиром в Москве, и салат являлся визитной карточкой заведения. Люсьен хранил рецепт в строжайшей тайне. Узнать рецепт оригинального рецепта салата уже невозможно. Но возможно насладиться тысячами вариаций, существующих в наши дни, и выбрать для себя наиболее понравившийся.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории104,13кКал
Белки5,73грамм
Жиры5,72грамм
Углеводы7,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи покупайте свежие и у проверенных продавцов. Это позволит вам быть уверенными в качестве продуктов. Сделайте домашний майонез вместо покупного, вы точно будете знать, что входит в состав вашего соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

: Соленые огурцы достаньте из банки и оботрите сухими бумажными полотенцами, для удаления излишком влаги. Слейте жидкость из тары с консервированным тунцом. Рыбу разомните вилкой до образования пасты.

Шаг 1

Морковь и картофель, не очищая, отварите в течение 25-30 минут до готовности. Яйца, также, не очищая, отварите вкрутую. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Остывшие отваренные овощи очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 2

В глубокую миску помещаем картофель, морковь, яйца, огурцы и растолченный тунец. Добавляем майонез. Тщательно перемешайте, чтобы майонез равномерно распределился по всему салату. Добавьте соль и перец по вкусу.

произвести впечатление

Блюдо подавайте охлажденным. Перед подачей блюда салат поместите в форму, в качестве формы можно использовать чашку, стакан. Затем аккуратно переверните форму на тарелку. Таким образом блюдо будет выглядеть как в лучших ресторанах. Украсьте сверху веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении