Рассольник с говяжьей тушенкой

Рассольник с говяжьей тушенкой

Слово “рассольник” — исконно русское, аналогов в других языках нет, оно произошло от слова рассол. Рассольник— это суп, основными ингредиентами которого являются соленые огурцы, иногда добавляется огуречный рассол. Из-за добавления в суп соленых огурцов он имеет ярко-выраженный вкус. В этом рецепте приготовим его с говяжей тушенкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,86кКал
Белки6,52грамм
Жиры6,52грамм
Углеводы10,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 ст. л. = 75 г
500 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
6 веточка = 24 г
4 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в суп одну чайную ложку куркумы. Она обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, улучшает работу мозга, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте картофель, морковь, лук. Отмерьте перловку, откройте банку с тушенкой, достаньте огурцы из банки.

Шаг 1

Поставьте варить перловку, сначала промойте её, потом доведите до кипения и варить на небольшом огне 25 минут. Нарежьте лук и морковку кубиками и выложите жарить на разогретую сковороду с маслом.

Шаг 2

Когда лук и морковь немного поджарились добавьте к ним нарезанные небольшими кубиками огурцы, а еще через 5 минут тушенку. Когда перловая крупа почти свалилась добавьте к ней нарезанный кубиками картофель, посолите, поперчите. По готовности картофеля выложите овощи с тушенкой в кастрюлю и доведите до кипения. Рассольник готов.

произвести впечатление

Подавайте суп в порционных глубоких тарелка очень горячим, перед подачей посыпьте зеленью, хорошо подойдут укроп с петрушкой. Отдельно в пиале или соуснике подайте сметану, чтобы при желании её можно было добавить в суп. Пару кусочков черного хлеба тоже будут кстати.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении