Шампиньоны с авокадо

Шампиньоны с авокадо

Шампиньон — самый распространенный гриб в мире. Эти грибы используется в кухнях многих народов. Первые выращенные человеком шампиньоны появились в Италии более 1000 лет назад, позже они быстро распространились по всему миру. Можно существенно снизить уровень холестерина в крови при регулярном употреблении этих популярных грибов. Интересный рецепт из этих чудо грибов и авокадо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории143,66кКал
Белки6,12грамм
Жиры11,85грамм
Углеводы3,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
300 г
2 шт. = 440 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
5 шт. = 40 г
3 веточка = 6 г
3 веточка = 6 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте листья салата Ромен. Вещество содержащиеся в нем укрепляют кровеносную систему, он полезен при повышенной возбудимости и бессоннице, выводит вредный холестерин, нормализует работу ЖКТ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зелень, грибы, авокадо. Разморозьте креветки и помойте их. Лимон разрежьте на 2 части, чтобы выдавить сок.

Шаг 1

Авокадо очистьте от кожуры и удалите косточку, нарежьте кубиками. и сбрызните лимонным соком. Шампиньоны нарежьте пластинками и тоже сбрызните соком лимона, чтоб не потемнели. Мелко нарежьте зелень петрушки и укропа. Авокадо, шампиньоны и зелень посолите и полейте оливковым маслом, перемешайте.

Шаг 2

Креветки отварите 1 минуту после закипания и очистьте, посолите их и смешайте со сметаной или йогуртом.

произвести впечатление

На большое плоское блюдо выложите листья салата, на них по центру выложите креветки, а вокруг креветок микс авокадо, грибов и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении