Жареные шампиньоны со сметаной

Жареные шампиньоны со сметаной

Готовить изысканные блюда из шампиньонов начали во Франции и традиция распространилась по всему миру. Комбинация жареных грибов и нежной сметаны создает неповторимый, насыщенный вкус. Готовить шампиньоны — сплошное удовольствие. Из них всегда получаются вкусные закуски или блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории187,27кКал
Белки13,83грамм
Жиры14,62грамм
Углеводы4,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
2 шт. = 160 г
200 г
1 ст. л. = 15 г
5 ст. л. = 85 г
200 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь не пережарить ингредиенты, чтобы блюдо сохранило мягкость и воздушность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите необходимые ингредиенты, отмерьте по количеству и по весу, подготовьте нужную для готовки посуду.

Шаг 1

Нарежьте кубиками куриную грудку, лук и шампиньоны. Измельчите сыр на мелкой терке и порежьте зелень.

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло. Жарка куриной грудки у меня заняла 5-7 минут. Помешивая добавьте лук, обжарьте еще 3 минуты. Затем шампиньоны и обжарьте еще 3-5 минут.

Шаг 3

В отдельном стакане заранее растворите муку со сметаной, чтобы не было комочков. Готовым сметанным соусом залейте куриную грудку с грибами и луком, добавьте специи по вкусу. Доведите до кипения и загустения.

Шаг 4

Добавьте натертый сыр и постоянно помешивая тушите на среднем огне 3-5 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим выложив на плоскую однотонную тарелку, украсив мелко рубленной зеленью укропа. Вкусно, сытно и питательно как самостоятельное блюдо, но также можете подать вместе с любым гарниром, например рисом или спагетти.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении