Сочные шампиньоны в фольге

Сочные шампиньоны в фольге

Впервые шампиньоны были обнаружены итальянцами более тысячи лет назад, однако только в XVIII веке их стали выращивать в Европе. Название «шампиньон» французское и переводится как «гриб». Зачастую люди, сидящие на диете, включают шампиньоны в свой рацион, поскольку эти грибы питательные и низкокалорийные.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории114,28кКал
Белки9,91грамм
Жиры6,89грамм
Углеводы3,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
960 г
200 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве твердого сыра используйте пармезан, поскольку в нем наименьшее количество холестерина. Растительно масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты по списку. Удалите с куриного филе лишний жир. Под проточной водой промойте филе, грибы и зелень. Затем обсушите сухими бумажными салфетками.

Шаг 1

Почистите грибы, снимите с ножек пленку, аккуратно удалите ножки из шляпок, внутри шляпки вычистите ложкой. «Внутренности» грибов, которые вычистили из шляпок, не выбрасывайте, они еще пригодятся.
Выбирайте шампиньоны с большими ровными шляпками, чтобы было удобнее их фаршировать.

Шаг 2

Возьмите сковороду, налейте небольшое количество растительного масла и разогрейте. Почистите лук, нарежьте маленькими кубиками и выложите на разогретую сковороду. Мелко порежьте куриное филе и ножки шампиньонов, добавьте в сковороду к луку, также добавьте остатки шампиньонов, которые вычистили из шляпок. Обжаривайте начинку до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте к начинке сливки, посолите и поперчите по вкусу и тушите на маленьком огне 5 минут.

Шаг 4

Возьмите противень и застелите его фольгой, смажьте ее сверху растительным маслом. Нафаршируйте шляпки шампиньонов получившейся начинкой (аккуратно, чтобы не повредить шляпки) и выложите их на противень.

Шаг 5

Включите духовку и разогрейте ее до 200°. Натрите сыр на мелкой терке и обильно посыпьте им шампиньоны. Поставьте противень с грибами в духовку и запекайте 20-25 минут, пока сыр полностью не расплавится и не подрумянится. Готовые шампиньоны выложите на блюдо и украсьте свежей зеленью.

произвести впечатление

Чтобы придать блюду свежесть, выложите шампиньоны на листья салата и подавайте их вместе с нарезанными дольками свежими огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении