Изысканный салат из шампиньонов, пекинской капусты и куриного филе

Изысканный салат из шампиньонов, пекинской капусты и куриного филе

Салаты широко распространены во многих национальных кухнях. Их подают как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира. Изысканный салат из шампиньонов, пекинской капусты, куриного филе отличное оригинальное блюдо для праздничного стола. Главный ингредиент салата — пекинская капуста — богата витаминами А, С и группы В, а также йодом, марганцем, медью. В 100 г пекинской капусты содержится всего 12 ккал, поэтому она — идеальный продукт для тех, кто следит за своей фигурой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории82,99кКал
Белки6,63грамм
Жиры4,85грамм
Углеводы2,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
300 г
150 г
1 пучок = 50 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сырые овощи для салата сразу же после нарезки слегка сбрызните уксусом или лимонным соком, чтобы сохранить витамин С от разрушительного воздействия кислорода.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны промойте, почистите, сняв пленки со шляпок. Также срежьте потемневшие срезы на ножках. Хорошо обсушите грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нарежьте шампиньоны дольками. Пекинскую капусту помойте и тонко нашинкуйте, убрав толстые белые листья. Отварное куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Зелёный лук мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

Шампиньоны выложите на горячую сковороду, смазанную растительным маслом и обжарьте до готовности периодически помешивая. В конце жарки грибы посолите, поперчите.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Для этого в пиале соедините сметану, майонез, соль, молотый черный перец, чеснок и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Перед подачей на стол, все подготовленные продукты (грибы, куриное филе, пекинскую капусту, зелёный лук, морковь) смешайте с приготовленной заправкой.

произвести впечатление

Уложите блюдо в салатник, украсьте веточками свежей зелени или посыпьте измельченным зеленым луком и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении