Ароматные шампиньоны с куриным филе

Ароматные шампиньоны с куриным филе

Шампиньоны очень ароматные и популярные грибы, распространенные по всему миру. Они богаты белком, витаминами и минералами, полезными для организма человека. Шампиньоны очень питательны и могут применяться в диетическом меню. Грибы прекрасно сочетаются со многими продуктами, в том числе с куриным мясом. Приготовленное с куриной грудкой, блюдо получится вкусным, сытным и очень ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,71кКал
Белки13,44грамм
Жиры8,44грамм
Углеводы2,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
600 г
2 шт. = 160 г
150 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте использовать морскую соль вместо поваренной, она почти не подвергается технической обработке и содержит меньше вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Мясо и грибы промойте и подсушите, лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе на аккуратные кусочки. Обжаривайте их 5 минут в нагретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.

Шаг 2

Очищенный лук мелко порубите и добавьте в сковородку, обжаривайте все 3 минуты.

Шаг 3

Грибы порежьте крупными кусочками и всыпьте к жарящемуся мясу. Тушите блюдо 7 минут до испарения влаги, поперчите и посолите.

Шаг 4

Потрите сыр на крупной терке и посыпьте им готовое блюдо, накройте крышкой, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте порционно, выложив на тарелки и украсив дольками огурца. А можно подать так: каждую порцию положите в небольшую.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении