10 декабря 2021
Изысканная телятина с шампиньонами

Изысканная телятина с шампиньонами

Для приготовления этого изысканного блюда вам потребуется запастись терпением, но результат вас не разочарует. В основе этого блюда необыкновенное сочетание нежной телятины, свежих шампиньонов и ароматных специй. А для приготовления соусов и маринадов в классических французских блюдах используется вино.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории122,99кКал
Белки9,53грамм
Жиры8,11грамм
Углеводы2,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
800 г
4 шт. = 320 г
400 мл = 400 г
2 стакан = 400 г
1 ч. л. = 4 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирные куски телятины. Покупайте качественный мускатный орех, он должен быть коричневого цвета без включений и с ярким, сильным ароматом. Добавляйте мускатный орех за 10 минут до конца приготовления блюда, иначе он придаст блюду горьковатый привкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо, овощи и зелень, обсушите. Разогрейте масло на сковороде.

Шаг 1

Освободите телятину от прожилок и пленок, нарежьте на куски среднего размера. Обжарьте в течение 10 минут, помешивая.

Шаг 2

Почистьте лук и нарежьте полукольцами. Отправьте на сковороду, перемешайте с мясом, жарьте еще 5 минут.

Шаг 3

Почистьте и крупно порежьте шампиньоны. Добавьте на сковороду, перемешайте, жарьте с мясом и луком еще 5 минут.

Шаг 4

Залейте мясо и овощи вином, перемешайте. Увеличьте огонь и тушите, постоянно помешивая, пока половина жидкости не испарится. Затем добавьте к мясу сливки, соль, специи и зелень. После закипания тушите еще 10 минут.

произвести впечатление

Чтобы блюдо выглядело эффектно, подавайте его не в супнице, а в «хлебной тарелке». Купите круглый белый хлеб, паляницу. Отрежьте верхнюю часть булки, а мякиш выньте. Положите в хлеб телятину с овощами. Украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении