Диетические кабачковые оладьи с куриной грудкой

Диетические кабачковые оладьи с куриной грудкой

Кабачок — ценный овощ, богатый витаминами группы В, С, калием и железом. Он легко усваивается, его используют в детском меню. Благодаря низкой калорийности, кабачок является незаменимым овощем при похудении. Его очень любят в кулинарии, поэтому существует множество рецептов из кабачков. Кабачковые оладьи с куриной грудкой прекрасно подойдут в качестве легкого, но сытного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,89кКал
Белки11,66грамм
Жиры8,24грамм
Углеводы6,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы оладьи были не слишком жирные, используйте антипригарную сковороду. На ней можно жарить, используя минимальное количество масла. Сметану возьмите с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте ингредиенты по списку. Вымойте кабачки и зелень петрушки и обсушите их. Яйца достаньте заранее, что бы они были комнатной температуры.

Шаг 1

Натрите кабачки на крупной терке, немного посолите и оставьте постоять на несколько минут, что бы выделился сок, затем отожмите натертый кабачок.

Шаг 2

Нарежьте куриную грудку мелкими кубиками. К куриному филе добавьте тертые кабачки, черный перец, измельченный чеснок, сметану, яйца, нарезанную петрушку, муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 3

В разогретое на сковороде масло выложите тесто ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте оладьи на среднем огне с каждой стороны по несколько минут. После переворота оладьев на другую сторону, накройте скороду крышкой.
Чтобы убрать лишнее масло, выкладывайте готовые оладьи на бумажные полотенца.

произвести впечатление

Красиво выложите готовые оладьи вокруг соусницы со сметаной. Посыпьте рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении