Жареные шампиньоны с лапшой удон

Жареные шампиньоны с лапшой удон

Название шампиньонов происходит от французского языка, но истинная родина их неизвестна. За это право борются между собой Италия и Франция. В кулинарии существует множество рецептов с этим видом грибов. Полезные для организма шампиньоны являются отличным диетическим питанием и подходят людям, которые ведут здоровый образ жизни. Сегодня приготовим шампиньоны с лапшой удон. Лапша удон из китайской и японской кухонь. Производят ее из пшеничной муки без яиц. Готовится она очень быстро.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории109,84кКал
Белки7,18грамм
Жиры2,65грамм
Углеводы12,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 340 г
200 г
300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 300 г
2 шт. = 300 г
3 зубчик = 15 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте перец сорта ратунда, он очень мясистый и сочный. Перец ратунда содержит много витамина С. Также в его состав входят бета-каротин, различные витамины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте полукольцами грибы. Подготовьте кабачок, перец, морковь. Нарежьте курицу. Подготовьте лапшу.

Шаг 1

Нарежьте кабачок, морковь, перец соломкой. Куриное бедро нарежьте кусочками.

Шаг 2

Обжарьте курицу на сковороде до готовности. Добавьте морковь к курице. Все потушите 5 минут.

Шаг 3

Добавьте мелко порезанный чеснок и грибы к овощам. Тушите в течение 3 минут.

Шаг 4

Кипящую воду подсолить, опустить туда лапшу удон и варить 3 минуты. Затем вылить на дуршлаг, спустить воду.
Рекомендую удон перемешивать периодически, чтоб не прилипал.

Шаг 5

Добавить в сковороду соевый соус. Все перемешать. Затем перемешать удон с готовыми овощами, потушить 3 минуты. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте лапшу с овощами в плоской однотонной тарелке, в горячем состоянии, украсьте семенами белого или чёрного кунжута и порубленной зеленью. Также можете красиво оформить овощами и душистым укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении