Запеченные макароны в сливочном соусе

Запеченные макароны в сливочном соусе

Паста — одно из самых известных блюд итальянской кухни. История пасты насчитывает не одну тысячу лет. За это время появилось огромное множество видов макаронных изделий разных форм и размеров. В нашем рецепте представлена форма в простонародье называемая «Перья». Основной вкус макаронам придают соусы. Сливочный соус придает блюду нежный и слегка сладковатый вкус. Блюдо получится очень вкусным и не сложным в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории264,64кКал
Белки11,82грамм
Жиры16,51грамм
Углеводы21,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
500 г
150 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 60 г
260 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заливки

3 шт. = 180 г
4 ч. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте майонез сами, в домашних условиях, так вы будете уверены в его составе. Томатную пасту также приготовьте самостоятельно, что исключить присутствие консервантов в составе блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все необходимые ингредиенты. Фарш достаньте из морозильной камеры и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Яйца, если грязноватые, промойте под холодной сточной водой.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Для быстрого закипания накройте кастрюлю крышкой. Макароны засыпьте в кипящую воду, отваривайте до полуготовности. После закипания макароны в среднем варите 1,5 - 2 минуты. Откиньте макароны на дуршлаг.

Шаг 2

В миску налейте нужное количество молока и вбейте 3 яйца, тщательно перемешайте вилкой. Лук мелко порубите ножом. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте подготовленный заранее лук и обжаривайте до легкого румянца. Затем выложите фарш и продолжайте обжаривать на сильном огне примерно 5 минут. Так фарш останется сочным. Затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите до полной готовности. Минуты за 2 до готовности фарша добавьте 2 ложки томатного соуса, майонез, соль и любимые специи по вкусу.

Шаг 4

Приготовьте форму для запекания и смажьте ее маслом. Возьмите одну часть макарон и выложите на дно формы. Сверху, вторым слоем выложите часть фарша, затем натертый сыр и залейте все половиной яичной смеси. Затем выложите оставшиеся макароны, фарш и тёртый сыр. И также все залейте остатками яичной смеси. Отправьте блюдо запекаться в предварительно разогретую духовку на 30 минут при температуре 180°.

произвести впечатление

Готовую запеканку разрежьте на порции, сверху украсив каждый кусочек веточкой зелени. Также блюдо хорошо сочетается с любыми овощными салатами, соленьями и маринадами. Подавать блюдо в горячем или теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении