12 ноября 2021
Нежные кабачковые оладьи

Нежные кабачковые оладьи

Все любят классический рецепт картофельных оладьев. Они отлично подходят в качестве закуски или завтрака, при этом очень просты в приготовлении. Особенностью этого рецепта является сочетание картофеля и кабачков. Тесто получается не слишком жидкое, а добавление кабачков делает оладьи нежными и сочными. Такие оладушки можно есть как горячими, так и холодными.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории161,15кКал
Белки2,25грамм
Жиры12,48грамм
Углеводы9,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

900 г
350 г
4 ст. л. = 100 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
200 мл = 200 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы оладьи были не слишком жирные, используйте антипригарную сковороду. На ней можно жарить, используя минимальное количество масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Вымойте картофель и кабачки. Отмерьте нужное количество муки. Укроп вымойте и обсушите.

Шаг 1

Почистите картофель, лук и кабачки от кожуры, потрите их на терке. Отожмите весь сок от картофеля и кабачков, а затем добавьте натертый лук.

Шаг 2

Добавьте к смеси яйца, сливки, муку, мелко порезанный укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Всё хорошо размешайте.

Шаг 3

В разогретое на сковороде масло выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи. Жарьте оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте кабачковые оладьи со сметаной, а чтобы блюдо выглядело еще более аппетитным, украсьте веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении