8 декабря 2021
Сочный фаршированный перец в пароварке

Сочный фаршированный перец в пароварке

По историческим сведениям, родиной перца является Америка. Там существует четыре вида перца: мексиканский, колумбийский, перуанский и опушенный. А вот знакомый и привычный нам болгарский перец появился именно в Европе. Он содержит наибольшее количество витамина С среди всех видов и имеет самую сочную и мясистую структуру. Стоит отметить, что капсаицин, содержащийся в перце, повышает аппетит и обеспечивает организм энергией.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории133,82кКал
Белки4,58грамм
Жиры8,71грамм
Углеводы10,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, молдавская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
500 г
120 г
90 г
130 г
0.5 стакан = 90 г
120 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи приобретайте у местных фермеров или у проверенных продавцов на рынке, так вы будете уверены в их качестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите рис до полуготовности. Лук и чеснок очистите. Перцы и петрушку вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте мелким кубиком и отправьте жариться на разогретую сковороду до золотистого цвета.

Шаг 2

Морковь очистьте и промойте, а затем натрите на крупной или средней терке. К обжаренному луку добавьте натертую морковь и обжаривайте все вместе в течение 5 минут.

Шаг 3

Нарежьте помидор кубиками. В большую емкость сложите фарш, нарезанный помидор, обжаренные морковь и лук, томатную пасту, мелко измельченный чеснок. Добавьте соль, сахар, специи и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Отваренный до полуготовности рис добавьте к фаршу с овощами, и все еще раз тщательно перемещайте до однородности. У перцев удалите семена и хвостики.

Шаг 5

Начините полученной смесью перцы и выложите их в чашу пароварки. Установите таймер пароварки на 25-30 минут, и закройте её крышкой.

произвести впечатление

Подавайте фаршированные перцы в порционной тарелке, каждый перец разрезав пополам или целиком. Для подачи используйте сметанный или майонезный соус, украсьте веточками петрушки и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении