Грибной салат с копченым мясом

Грибной салат с копченым мясом

Этот салат выглядит привлекательно и может быть представлен не только на семейном ужине, но и на праздничном столе. Его ингредиенты создают сочетание, которое может понравиться многим. Ведь вкус в этом салате раскрывается поэтапно, так как салат состоит из овощных слоев, залитых сливочным соусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,07кКал
Белки9,85грамм
Жиры12,2грамм
Углеводы4,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
300 г
130 г
120 г
3 шт. = 180 г
2 зубчик = 10 г
260 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Копченое мясо содержит больше калорий, чем обычное вареное куриное филе, поэтому при соблюдении правильного питания стоит заменить копченное на вареное филе. Также в майонезе могут быть добавки, которые вредят организму, поэтому приготовьте майонез самостоятельно, тогда его состав будет из натуральных ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и мелко нарежьте. Грибы мелко нарежьте. Сварите яйца вкрутую, очистите их и натрите на крупной терке. Также плавленый сыр натрите на терке. Отделите копченое мясо от костей и нарежьте мясо небольшими кусочками. Помойте помидоры и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 1

Обжарьте лук на растительном масле, нарезанные грибы добавьте к луку, посолите, поперчите и хорошо протушите на сковороде.

Шаг 2

Для сырно-яичной смеси смешайте в отдельной миске яйца, плавленые сырки, добавить измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выкладывайте первым слоем обжаренные с луком грибы, далее половину сырно-яичной смеси и распределите ее по всему слою с грибами.

Шаг 4

Выложите мясо третьим слоем. Следующим слоем добавьте снова сырно-яичную смесь. Ломтики помидор выложите последним слоем.

произвести впечатление

Сделайте букетик из петрушки и укропа и добавьте его в середину салата, тогда подача будет смотреться более оригинально. Также сверху можно посыпать натертым на мелкой терке вареным яйцом. К салату можно добавить немного васаби.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении