3 сентября 2021
Ароматное и пикантное кимчи с мясом

Ароматное и пикантное кимчи с мясом

Ароматное пикантное кимчи с мясом — это блюдо европейской кухни, придуманное в XIX веке. Одним из главных ингредиентов этого блюда является говядина. Это низкокалорийное мясо с высокой питательностью. Оно легко усваивается в организме, содержит мало жира, что минимизирует нагрузку на печень, почки и сердечно-сосудистую систему. Также большое содержание овощей добавляет этому блюду много витаминов и клетчатки.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории118,85кКал
Белки6,81грамм
Жиры7,79грамм
Углеводы5,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 г
3 ст. л. = 45 г
150 г
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 50 г
10 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы мясо получилось сочным и с насыщенным вкусом, постарайтесь подержать мясо в маринаде несколько часов. Если получится продержать более 2-х часов, отправьте мясо в маринаде в холодильник. А так же в маринад можете добавить небольшое количество кунжута.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок и имбирь. Промойте огурцы и морковь. Очистите морковь от кожуры. Промойте кусок говядины.

Шаг 1

Выдавите чеснок в глубокую тарелку. В ту же тарелку натрите имбирь на мелкой терке. Влейте винный уксус, арахисовое масло, соевый соус и добавьте сахар. Все перемешайте и отправьте мясо мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Нарежьте пекинскую капусту на небольшие кусочки. Морковь и огурцы натрите на терке. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Смешайте это в миске. Добавьте маринад от мяса и хорошо перемешайте салат.

Шаг 3

Обжарьте мясо на сковороде-гриль с каждой стороны по две минуты на среднем огне. Затем заверните мясо в пергамент или фольгу и дайте ему настояться 10 минут. Затем нарежьте его аккуратно по волокнам.

произвести впечатление

Выложите на плоскую тарелку салат. Поверх салата выложите несколько кусочков нарезанной говядины и посыпьте их кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении