1 декабря 2021
Домашняя запеканка из кабачков с фаршем

Домашняя запеканка из кабачков с фаршем

Существует легенда, что в древние времена рыбаки просили бога подарить им овощ, который был бы вкусный и нежный как рыба, но рос на земле. И бог подарил им кабачок. Кабачок низкокалорийный продукт, на 100 г всего 24 калории, а 95 % приходится на воду и клетчатку. Из кабачков готовят много различных блюд : супы, запеканки и даже смузи, которые особенно полезны, так как кабачок в них не подвергается термической обработке и все полезные вещества сохраняются.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории182,81кКал
Белки6,75грамм
Жиры15,61грамм
Углеводы3,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
4 шт. = 320 г
400 г
1 шт. = 80 г
200 г
150 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для приготовления запеканки говяжий фарш или фарш из мяса индейки. Блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте кабачки и помидоры, обсушите. Очистите чеснок. Приготовьте луковицу. Достаньте из холодильника яйцо, сыр, фарш. Фарш разморозьте, если он был заморожен. Подготовьте нужное количество сметаны, масла, специй.

Шаг 1

Лук очистите от шелухи, сполосните, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук с фаршем в течение 5 минут до полуготовности. Посолите по вкусу, добавьте специи. Жарьте фарш помешивая и хорошо разбивая комочки, в конце жарки добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте.

Шаг 2

Очистите кабачки от кожицы и семян. Натрите на крупной терке, немного присолите. Дайте кабачкам постоять в течение минуты, а затем отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 3

Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выложите первым слоем половину натертых кабачков.

Шаг 4

На кабачки выложите весь фарш. Тщательно разровняйте. На фарш выложите вторую половину тертых кабачков. Следите, чтобы кабачки покрыли фарш ровным слоем.

Шаг 5

Четвертый слой запеканки – помидоры. Порежьте их тонкими колечками и выложите аккуратно на кабачки так, чтобы помидоры полностью покрыли слой кабачков.

Шаг 6

Смешайте яйцо со сметаной. Немного присолите. Добавьте специи по желанию. Залейте кабачки с фаршем яично-сметанной смесью. Посыпьте тертым сыром.

Шаг 7

Запекайте кабачки в разогретой до 200 С духовке в течение 35-40 минут. Совет: Чтобы сырная корочка была золотистой и не слишком твердой, запеканку посыпьте тертым сыром за 5 минут до готовности. Готовую запеканку нарежьте кусочками и разложите по тарелкам.

произвести впечатление

Порцию запеканки положите на красивую тарелку с плоским дном. Украсьте целыми помидорками черри и веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении