Свиная шейка с картошкой

Свиная шейка с картошкой

Очень простой в приготовление рецепт, а еще весьма вкусный и сытный.
Калории 266,11 кКал
Белки 9 грамм
Жиры 23,34 грамм
Углеводы 6,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
5 шт. = 600 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите мясо солью и приправой, проткните шейку в нескольких местах.

Шаг 2

Нарежьте лук кружочками.

Шаг 3

Промойте картошку и нарежьте четвертинками.

Шаг 4

На противень выложите фольгу, смажьте маслом и выложите шейку с картошкой.

Шаг 5

Посыпьте солью и приправой, выложите лук, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 6

Через 50 минут, снимите фольгу и посыпьте тертым сыром.

Шаг 7

Поставьте в духовку ещё на 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте тёртым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сергей, спасибо, что обратили внимание, мы внесли лук в список продуктов :)
01.02.24 в 15:17
Сергей С.
посмотрел ингредиенты , всё есть , хорошо , начал готовить . 2. нарежьте лук .. не понял а он то откуда взялся
01.02.24 в 13:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении