Молочный ломтик

Молочный ломтик

Я уже неоднократно готовила это лакомство для детей и первоначально мой рецепт был немного другим — начинка и бисквит пополам. Получалось вкусно, но обычно. Этот же рецепт я усовершенствовала и сделала ломтик поистине молочным. Просто пальчики оближете!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории303,22кКал
Белки6,96грамм
Жиры17,36грамм
Углеводы30,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца, сливки и молоко должны быть холодными. Отмерьте нужное количество сливок, перелейте их в отдельную емкость, взбейте в течение 5 минут и поставьте в холодильник.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Возьмите пустую миску, в которой будете готовить тесто. Заранее взвесьте ее пустой – это пригодится, когда вы будете делить тесто коржей пополам. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром до общей массы.

Шаг 2

Добавьте в миску с желтками следующие ингредиенты: 10 мл молока, растительное масло, какао-порошок, просеянную муку, разрыхлитель, 30 г меда.

Шаг 3

Перемешайте все до однородного состояния. И начинайте вводить белки при помощи лопатки.

Шаг 4

Вымесите до однородного жидкого состояния.

Шаг 5

Застелите дно формы пергаментом и вылейте туда половину теста (лучше взвесить). Выпекайте в духовке 10 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Проверьте зубочисткой готовность бисквита и вытащите его на решетку остывать. Таким же образом приготовьте второй корж.

Шаг 7

Для молочной начинки замочите желатин в кастрюле в 100 мл холодного молока. Через 10 минут поставьте кастрюлю на водяную баню (или на очень медленный огонь) и растопите желатин, не давая ему закипеть.

Шаг 8

Добавьте сгущенку и мед. Нам необходимо добиться однородной массы. Как только все растает (у меня мед был затвердевший), снимайте кастрюлю с огня.
Чтобы не возиться с отмериванием, я отделила заранее нужное количество в миску и потом просто добавила в желатин.

Шаг 9

Добавьте взбитые сливки из холодильника и быстро перемешайте, пока начинка не схватилась.

Шаг 10

Собирайте молочный ломтик в той же форме, в которой готовили коржи. На нижний корж вылейте начинку и аккуратно накройте вторым коржом. Поставьте форму на 2 часа в холодильник, прикрыв пленкой. Через 2 часа нарежьте его на прямоугольники.
Ничего страшного, если начинка вылезла за края – она застынет и не будет никуда стекать.

произвести впечатление

Разрежьте на порции. Идеально с молоком!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валерия, для выпекания коржа используется не противень, а квадратная форма для выпечки размером 25х25 сантиметров. Но вы можете использовать и круглую форму диаметром 18 сантиметров.
16.09.24 в 13:37
валерия
Не знаю на какую это духовку рассчитано, но увеличенная в 2 раза порция еле еле закрыла дно протвиня в стандартный духовой шкаф!!!! В итоге получились коржики тоньше сантиметра
14.09.24 в 12:03
Рустам З.
Сколько желатина в граммах?
26.02.22 в 16:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении