Молочный ломтик

Молочный ломтик

Я уже неоднократно готовила это лакомство для детей и первоначально мой рецепт был немного другим — начинка и бисквит пополам. Получалось вкусно, но обычно. Этот же рецепт я усовершенствовала и сделала ломтик поистине молочным. Просто пальчики оближете!
Калории 303,22 кКал
Белки 6,96 грамм
Жиры 17,36 грамм
Углеводы 30,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца, сливки и молоко должны быть холодными. Отмерьте нужное количество сливок, перелейте их в отдельную емкость, взбейте в течение 5 минут и поставьте в холодильник.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Возьмите пустую миску, в которой будете готовить тесто. Заранее взвесьте ее пустой – это пригодится, когда вы будете делить тесто коржей пополам. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром до общей массы.

Шаг 2

Добавьте в миску с желтками следующие ингредиенты: 10 мл молока, растительное масло, какао-порошок, просеянную муку, разрыхлитель, 30 г меда.

Шаг 3

Перемешайте все до однородного состояния. И начинайте вводить белки при помощи лопатки.

Шаг 4

Вымесите до однородного жидкого состояния.

Шаг 5

Застелите дно формы пергаментом и вылейте туда половину теста (лучше взвесить). Выпекайте в духовке 10 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Проверьте зубочисткой готовность бисквита и вытащите его на решетку остывать. Таким же образом приготовьте второй корж.

Шаг 7

Для молочной начинки замочите желатин в кастрюле в 100 мл холодного молока. Через 10 минут поставьте кастрюлю на водяную баню (или на очень медленный огонь) и растопите желатин, не давая ему закипеть.

Шаг 8

Добавьте сгущенку и мед. Нам необходимо добиться однородной массы. Как только все растает (у меня мед был затвердевший), снимайте кастрюлю с огня.
Чтобы не возиться с отмериванием, я отделила заранее нужное количество в миску и потом просто добавила в желатин.

Шаг 9

Добавьте взбитые сливки из холодильника и быстро перемешайте, пока начинка не схватилась.

Шаг 10

Собирайте молочный ломтик в той же форме, в которой готовили коржи. На нижний корж вылейте начинку и аккуратно накройте вторым коржом. Поставьте форму на 2 часа в холодильник, прикрыв пленкой. Через 2 часа нарежьте его на прямоугольники.
Ничего страшного, если начинка вылезла за края – она застынет и не будет никуда стекать.

произвести впечатление

Разрежьте на порции. Идеально с молоком!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валерия, для выпекания коржа используется не противень, а квадратная форма для выпечки размером 25х25 сантиметров. Но вы можете использовать и круглую форму диаметром 18 сантиметров.
16.09.24 в 13:37
валерия
Не знаю на какую это духовку рассчитано, но увеличенная в 2 раза порция еле еле закрыла дно протвиня в стандартный духовой шкаф!!!! В итоге получились коржики тоньше сантиметра
14.09.24 в 12:03
Рустам З.
Сколько желатина в граммах?
26.02.22 в 16:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении