Курица в медово-соевом соусе

Курица в медово-соевом соусе

Для данного рецепта можно использовать любое мясо, я использовала куриную грудку. Мясо получается достаточно мягким, ароматным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории103,06кКал
Белки15,7грамм
Жиры0,84грамм
Углеводы6,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
 по вкусу
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 28 г
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Курицу нарежьте на крупные куски.

Шаг 1

Чеснок, морковь, имбирь нарежьте небольшими пластинами.

Шаг 2

Курицу обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Шаг 3

Добавьте к курице чеснок, морковь и имбирь, ещё несколько минут обжаривайте.

Шаг 4

Добавьте небольшое количество воды, тушите примерно 15-20 минут.

Шаг 5

Когда вода выкипит, добавьте специи, соевый соус и мёд. Дайте карамелизоваться кусочкам.
У меня на это ушло примерно 5 минут.

произвести впечатление

Можно украсить зеленью и подавать с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении