Курица под апельсиновым соусом

Курица под апельсиновым соусом

Захотелось приготовить что-то необычное и оригинальное. Вкус у курочки под апельсиновым соусом получается более ярким и сочным за счет цитрусовых.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,57кКал
Белки4,54грамм
Жиры8,06грамм
Углеводы7,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 120 г
 по вкусу
3 шт. = 240 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Мясо хорошо промойте.

Шаг 1

Мясо посолите и поставьте в разогретую до 180˚C духовку.

Шаг 2

Запекайте 30 минут до готовности.

Шаг 3

Батат варите 20 минут в подсоленой воде.

Шаг 4

Выжмите сок из одного апельсина.

Шаг 5

Добавьте половину чайной ложки цедры апельсина.

Шаг 6

Добавьте чайную ложку лимонного сока.

Шаг 7

Положите дижонскую горчицу.

Шаг 8

Добавьте две столовые ложки оливкового масла.

Шаг 9

Насыпьте немного черного и белого перца.

Шаг 10

Все перемешайте. Соус готов.

Шаг 11

На тарелку выложите курицу и батат.

Шаг 12

Полейте соусом.

произвести впечатление

Подавайте в качестве гарнира молодой батат, так как он необыкновенно нежный и сладкий, но в принципе можно и что-то другое. Это блюдо подходит на обед или на ужин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении