Солянка по-домашнему

Солянка по-домашнему

Популярная солянка, но по простому рецепту, без копчёностей. Остроту регулируйте по своему вкусу.
Калории 59,48 кКал
Белки 12,85 грамм
Жиры 6,58 грамм
Углеводы 2,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
36 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 л = 2000 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 90 г
 по вкусу
3 ломтик = 21 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Вместо сосисек можно взять колбасу.

Шаг 1

Отварите бульон, лучше всего свиной.

Шаг 2

Добавьте картошку, нарезанную кубиком.

Шаг 3

Обжарьте лук на растительном масло.

Шаг 4

Добавьте к луку морковь и нарезанные сосиски, потом томатную пасту.

Шаг 5

В отдельной сковороде обжарьте нарезанные огурцы.

Шаг 6

После того, как картошка будет готова добавьте зажарки в бульон и варите 15 минут.

Шаг 7

Добавьте маслины и лимон.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте зеленью и добавьте сметану .
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, спасибо за ваше замечание! Мы уже добавили лимон в список ингредиентов. Под специями в данном случае понимаются соль и перец по вкусу, но вы можете добавить, например, любимую смесь трав или перец чили для остроты.
16.07.24 в 12:40
Юлия Л.
какие специи и почему нет лимона в списке нужных продуктов?
12.07.24 в 14:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении