Солянка по-домашнему

Солянка по-домашнему

Популярная солянка, но по простому рецепту, без копчёностей. Остроту регулируйте по своему вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории59,48кКал
Белки12,85грамм
Жиры6,58грамм
Углеводы2,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
36 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 л = 2000 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 90 г
 по вкусу
3 ломтик = 21 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Вместо сосисек можно взять колбасу.

Шаг 1

Отварите бульон, лучше всего свиной.

Шаг 2

Добавьте картошку, нарезанную кубиком.

Шаг 3

Обжарьте лук на растительном масло.

Шаг 4

Добавьте к луку морковь и нарезанные сосиски, потом томатную пасту.

Шаг 5

В отдельной сковороде обжарьте нарезанные огурцы.

Шаг 6

После того, как картошка будет готова добавьте зажарки в бульон и варите 15 минут.

Шаг 7

Добавьте маслины и лимон.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте зеленью и добавьте сметану .
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, спасибо за ваше замечание! Мы уже добавили лимон в список ингредиентов. Под специями в данном случае понимаются соль и перец по вкусу, но вы можете добавить, например, любимую смесь трав или перец чили для остроты.
16.07.24 в 12:40
Юлия Л.
какие специи и почему нет лимона в списке нужных продуктов?
12.07.24 в 14:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении