24 января 2022
Куриные фрикадельки в сливочно-гhибном соусе

Куриные фрикадельки в сливочно-гhибном соусе

Блюдо готовится быстро и просто, а получается вкусно и ароматно. Можно подавать с любым гарниром: гречкой, рисом, спагетти, пюре.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории130,52кКал
Белки11,43грамм
Жиры8,1грамм
Углеводы2,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
300 г
115 мл = 115 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук мелко нарежьте.

Шаг 2

Обжарьте на растительном масле до золотистости.

Шаг 3

Нарежьте произвольно шампиньоны и отправьте жариться к луку.

Шаг 4

Смешайте куриный фарш, яйцо и специи.

Шаг 5

Сформируйте фрикадельки.

Шаг 6

К грибам добавьте сливки и тушите на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 7

Постоянно помешивая, доведите до кипения.

Шаг 8

Выложите фрикадельки.

Шаг 9

Тушите под крышкой 10-15 минут до готовности.

Шаг 10

За 5 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с любым гарниром или самостоятельно, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении