Индейка с картошкой в горшочках

Индейка с картошкой в горшочках

Побалуйте своих близких сытным блюдом — индейкой с картошкой, запеченной в горшочках. Чтобы оно вышло удачно, выбирайте горшочки средней величины, примерно 0,4 - 0,5 л. Все горшочки должны быть сделаны из материала одинаковой толщины для равномерного прогрева и иметь крышки. Не заполняйте горшочки доверху и не разогревайте духовку заранее, чтобы горшочки не потрескались.
Калории 95,32 кКал
Белки 6,93 грамм
Жиры 4,32 грамм
Углеводы 7,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
6 шт. = 720 г
5 шт. = 550 г
1 шт. = 100 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1,5 ч. л. = 10,5 г

Для подачи

2 перо = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы блюда не подвергайте продукты предварительной тепловой обработке, закладывайте их сырыми в горшочек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте и обсушите. Картофель и морковь вымойте, очистите от кожуры и промойте. Белые грибы помойте и отрежьте 1/3 ножки. Лук очистите. Петрушку и зеленый лук помойте и просушите. Подготовьте горшочки и противень.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Индейку, картофель и лук нарежьте кубиками, морковь — кружочками, грибы — ломтиками. Петрушку измельчите ножом, сыр натрите. В сковороду налейте масло, обжарьте морковь и лук на нем в течение 10 минут. Смешайте сметану с перцами и солью.

Шаг 2

Приготовьте индейку в горшочках. В горшочки сложите ингредиенты слоями. Сначала индейку, затем морковь с луком, следом картофель, потом грибы, петрушку и сыр. Залейте сметану со специями в каждый горшочек. Поставьте их на противень и поместите в духовку запекаться при температуре 200 градусов в течение 1,5 часов.

произвести впечатление

Выложите порцию блюда из горшочка в пиалу или подайте индейку в горшочке на доске для подачи. Посыпьте индейку сверху кольцами зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении