26 января 2022
Индейка с картошкой в горшочках

Индейка с картошкой в горшочках

Побалуйте своих близких сытным блюдом — индейкой с картошкой, запеченной в горшочках. Чтобы оно вышло удачно, выбирайте горшочки средней величины, примерно 0,4 - 0,5 л. Все горшочки должны быть сделаны из материала одинаковой толщины для равномерного прогрева и иметь крышки. Не заполняйте горшочки доверху и не разогревайте духовку заранее, чтобы горшочки не потрескались.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,32кКал
Белки6,95грамм
Жиры4,33грамм
Углеводы6,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
6 шт. = 720 г
5 шт. = 550 г
1 шт. = 90 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1.5 ч. л. = 15 г

Для подачи

2 перо = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы блюда не подвергайте продукты предварительной тепловой обработке, закладывайте их сырыми в горшочек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте и обсушите. Картофель и морковь вымойте, очистите от кожуры и промойте. Белые грибы помойте и отрежьте 1/3 ножки. Лук очистите. Петрушку и зеленый лук помойте и просушите. Подготовьте горшочки и противень.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Индейку, картофель и лук нарежьте кубиками, морковь — кружочками, грибы — ломтиками. Петрушку измельчите ножом, сыр натрите. В сковороду налейте масло, обжарьте морковь и лук на нем в течение 10 минут. Смешайте сметану с перцами и солью.

Шаг 2

Приготовьте индейку в горшочках. В горшочки сложите ингредиенты слоями. Сначала индейку, затем морковь с луком, следом картофель, потом грибы, петрушку и сыр. Залейте сметану со специями в каждый горшочек. Поставьте их на противень и поместите в духовку запекаться при температуре 200 градусов в течение 1,5 часов.

произвести впечатление

Выложите порцию блюда из горшочка в пиалу или подайте индейку в горшочке на доске для подачи. Посыпьте индейку сверху кольцами зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении