28 января 2022
ПП котлеты из индейки с кабачком

ПП котлеты из индейки с кабачком

ПП-котлеты из индейки с кабачком — отличный вариант для легкого обеда и ужина. Употребление индейки полезно для нервной системы, а также способствует укреплению мышц и костей. Кабачки содержат витамины группы В, калий, антиоксиданты, много пищевых волокон. 100 г кабачка обеспечивают 30% дневной потребности организма в витамине С, который помогает укрепить иммунитет и сохранить молодость, а также благотворно сказывается на состоянии кожи.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,18кКал
Белки9,33грамм
Жиры6,4грамм
Углеводы8,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте фарш из индейки самостоятельно, чтобы не сомневаться в его качестве. Котлеты не обжаривайте, а приготовьте на пару или запеките в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш из индейки при необходимости. Куриное яйцо помойте. Лук и чеснок очистите и помойте, лук нарежьте, чеснок измельчите в прессе. Кабачок натрите на терке с крупными ячейками, отожмите лишний сок. Помойте огурец и помидор для подачи. Приготовьте сковороду.
Совет: для измельчения овощей можно использовать блендер.

Шаг 1

Приготовьте основу для котлет. Соедините в миске фарш, кабачок, лук и чеснок. Добавьте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Пожарьте котлеты. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до появления румяной корочки.
чтобы понять, готовы ли котлеты, слегка надавите на них. Если вытечет прозрачный сок, их можно снимать с огня.

произвести впечатление

Выложите котлеты на порционные тарелки и подайте с картофельным пюре. Если нарезать и добавить к блюду свежие овощи, оно будет смотреться особенно красиво.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кристина К.
Котлеты очень вкусные!
07.09.23 в 17:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении