Индейка с булгуром и овощами

Индейка с булгуром и овощами

Ароматное и сытное блюдо из индейки с овощами — блюдо для сытного обеда или ужина. Индейка впитывает сок овощей и аромат специй и раскрывает крупу по-новому — восточному. Мясо имеет нежный нейтральный вкус, поэтому сочетается со многими гарнирами. Индейка оказывает благотворное влияние на нервную систему, сердце и сосуды, а также укрепляет кости и мышцы. Баклажан придает особый вкус блюду, имеет низкую калорийность и содержит большое количество витаминов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,51кКал
Белки9,79грамм
Жиры10,85грамм
Углеводы4,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 2200 г
1 стакан = 190 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, индейку и овощами потушите с небольшим количеством воды, а не обжаривайте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и кабачок промойте. Морковь очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Баклажан нарежьте полукруглыми дольками. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помидоры черри промойте и разрежьте пополам. Кинзу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем мелко нарежьте. Филе индейки нарежьте кубиками.

Шаг 1

Отварите булгур. В кастрюлю выложите булгур. Поставьте на средний огонь и поджарьте крупу около 3 минут. Затем добавьте 2 стакана воды и варите на тихом огне 20 минут до испарения жидкости.

Шаг 2

Начните готовить индейку. Нарезанную индейку выложите в сковороду и добавьте оливковое масло. Включите на средний огонь и обжаривайте 7 минут с каждой стороны до румяной корочки. К мясу добавьте баклажан, нарезанную морковь, репчатый лук и кинзу. Тушите на среднем огне 15-20 минут.

Шаг 3

Соедините основы. Добавьте к индейке и овощам булгур. Посолите и добавьте специи. Обжаривайте булгур с овощами и мясом около 5 минут.

произвести впечатление

Индейку с булгуром и овощами украсьте помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, спасибо, что заметили, мы уже все исправили!
27.02.24 в 12:19
Анастасия
Кабачок конечно отчасти баклажан
24.02.24 в 14:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении