Индейка с булгуром и овощами

Ароматное и сытное блюдо из индейки с овощами — блюдо для сытного обеда или ужина. Индейка впитывает сок овощей и аромат специй и раскрывает крупу по-новому — восточному. Мясо имеет нежный нейтральный вкус, поэтому сочетается со многими гарнирами. Индейка оказывает благотворное влияние на нервную систему, сердце и сосуды, а также укрепляет кости и мышцы. Кабачок придает особый вкус блюду, имеет низкую калорийность и содержит большое количество витаминов.
Индейка с булгуром и овощами
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
131,69 ккал
Белки
7,6 г
Жиры
4,71 г
Углеводы
10,07 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Восточная, европейская
продукты
Для блюда
Порции
3
Филе индейки2 шт. = 400 г
Булгур1 стакан = 200 г
Вода2 стакан = 400 г
Кабачок1 шт. = 200 г
Репчатый лук1 шт. = 110 г
Морковь1 шт. = 100 г
Кинза2 веточка = 10 г
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Молотая куркума по вкусу
Красный жгучий перец по вкусу
Базилик по вкусу
Для подачи
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, индейку и овощами потушите с небольшим количеством воды, а не обжаривайте.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Морковь и кабачок промойте. Морковь очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Кабачок нарежьте полукруглыми дольками. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помидоры черри промойте и разрежьте пополам. Кинзу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем мелко нарежьте. Филе индейки нарежьте кубиками.
начать готовить
1
Отварите булгур. В кастрюлю выложите булгур. Поставьте на средний огонь и поджарьте крупу около 3 минут. Затем добавьте 2 стакана воды и варите на тихом огне 20 минут до испарения жидкости.
2
Начните готовить индейку. Нарезанную индейку выложите в сковороду и добавьте оливковое масло. Включите на средний огонь и обжаривайте 7 минут с каждой стороны до румяной корочки. К мясу добавьте кабачок, нарезанную морковь, репчатый лук и кинзу. Тушите на среднем огне 15-20 минут.
3
Соедините основы. Добавьте к индейке и овощам булгур. Посолите и добавьте специи. Обжаривайте булгур с овощами и мясом около 5 минут.
произвести впечатление
Индейку с булгуром и овощами украсьте помидорами черри.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.