20 января 2022
Индейка со шпинатом и крем-чизом

Индейка со шпинатом и крем-чизом

Фаршированные сытной начинкой из индейки, шпината и крем-чиза макароны в томатном соусе, посыпанные тертым пармезаном — безумно вкусное блюдо. Крем-чиз в большом количестве содержит фосфор и кальций, необходимые для здоровья зубов и костной системы, а также массу витаминов. А в шпинате довольно много клетчатки, что помогает нормализовать работу кишечника, снизить уровень холестерина и контролировать уровень сахара в крови.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,09кКал
Белки9,41грамм
Жиры11,11грамм
Углеводы13,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
250 г
220 г
100 г
1 стакан = 80 г
330 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 150 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите менее жирные твердый сыр и крем-чиз, чтобы сделать блюдо более диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе индейки, несколько раз промойте и измельчите в мясорубке. Разморозьте и измельчите шпинат. Сварите макароны в подсоленной воде и остудите. Очистите и помойте лук и чеснок, мелко нарежьте. Помойте и обсушите перец, удалите из него семена, нарежьте его соломкой. Покрошите моцареллу и натрите пармезан на мелкой терке. Вымойте и мелко нарежьте кинзу. Смажьте форму для запекания оливковым маслом.

Шаг 1

Приготовьте начинку для макарон. Разогрейте на сковороде масло, выложите лук и чеснок и обжаривайте в течение 3-4 минут. Затем добавьте индейку и болгарский перец и жарьте еще 6-7 минут. Переложите содержимое сковороды в отдельную емкость и добавьте крем-чиз, моцареллу, 0,5 стакана тертого пармезана и измельченный шпинат. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 2

Запеките блюдо. Залейте форму для запекания половиной томатного соуса. Нафаршируйте макароны-ракушки получившейся начинкой и выложите их на томатный соус. Вылейте оставшийся соус и поставьте форму в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут. Затем достаньте форму, посыпьте блюдо оставшейся половиной стакана тертого пармезана и отправьте запекаться еще на 15 минут.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо мелко рубленной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении