25 января 2022
Индейка с лапшой удон в соусе терияки

Индейка с лапшой удон в соусе терияки

Лапша удон с мясом и овощами — это традиционный японский «стритфуд», который готовится очень быстро. Чтобы овощи не потеряли форму и хруст, их отправляют на пару минут в кипящее масло и жарят на сильном огне. С мясом поступают точно так же. Поэтому важно обратить внимание на нарезку. Индейка должна быть нарезана тонкими полосками, только так она успеет хорошо прожариться.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,28кКал
Белки7,83грамм
Жиры13,68грамм
Углеводы19,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу

Для подачи

0.5 пучок = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте смесь оливкового и подсолнечного рафинированных масел.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе индейки, удалите пленочки и прожилки. Помойте и нарежьте тонкими полосками. Вымойте и очистите морковь и перец, нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук для украшения помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. Полоски мяса залейте соевым соусом и 1 ст. л. растительного масла. Перемешайте маринад и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Отварите лапшу. В кипящую подсоленную воду добавьте лапшу и варите 3 минуты. Затем откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 3

Поджарьте мясо. Добавьте растительное масло на сковороду и разогрейте на сильном огне. В кипящее масло выложите индейку и обжаривайте 3 минуты на сильном огне.

Шаг 4

Добавьте овощи и лапшу. Выложите перец и морковь к индейке, жарьте смесь на сильном огне еще 3 минуты. Выложите лапшу и добавьте соус терияки по вкусу, перемешайте продукты и выключите огонь.

произвести впечатление

Для украшения блюда используйте кунжут и измельченный зеленый лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария М.
час готовила
31.03.24 в 13:59
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении