15 января 2022
Котлеты из рубленой индейки с мясным фаршем

Котлеты из рубленой индейки с мясным фаршем

Котлеты из индейки — вкусное блюдо, которое быстро готовится. В этом рецепте для их приготовления используется не только рубленое филе индейки, но и говяжий фарш. За счет этого достигается необычная консистенция и лучше чувствуется вкус мяса. Филе индейки можно нарезать ножом или использовать крупную сетку на мясорубке. Приготовленные котлеты можно сразу пожарить или заморозить впрок.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,49кКал
Белки14,22грамм
Жиры13,61грамм
Углеводы7,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
300 г
5 зубчик = 25 г
100 г
3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 пучок = 7.5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте фарш из говядины самостоятельно, чтобы не сомневаться в его качестве. Котлеты не обжаривайте, а приготовьте на пару или запеките в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте его мелкими кусочками. Чеснок почистите, ополосните и выдавите через пресс. Сыр натрите на терке с крупными ячейками. Укроп помойте, обсушите и мелко порежьте. Помойте огурец и помидор для подачи.
Совет: чтобы вкус котлет был более ярким, добавьте любимые специи.

Шаг 1

Приготовьте основу для котлет. Положите в глубокую емкость мелко порезанное филе индейки, мясной фарш, чеснок, сыр, зелень, яйца, муку. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
чтобы котлеты получились более нежными и сочными, поставьте фарш в холодильник на несколько часов.

Шаг 2

Завершите приготовление котлет. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Зачерпните мясную массу, придайте ей форму котлеты и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. В среднем на каждый бок уходит 3 минуты.
приготовленные котлеты выложите на бумажные полотенца. Это поможет избавиться от остатков жира.

произвести впечатление

Положите котлеты на порционные тарелки и подайте с картофельным пюре. Если нарезать и добавить к блюду свежие огурцы и помидоры, оно будет смотреться особенно красиво.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении