Котлеты из рубленой индейки с мясным фаршем

Котлеты из индейки — вкусное блюдо, которое быстро готовится. В этом рецепте для их приготовления используется не только рубленое филе индейки, но и говяжий фарш. За счет этого достигается необычная консистенция и лучше чувствуется вкус мяса. Филе индейки можно нарезать ножом или использовать крупную сетку на мясорубке. Приготовленные котлеты можно сразу пожарить или заморозить впрок.
Котлеты из рубленой индейки с мясным фаршем
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
239,24 ккал
Белки
16,62 г
Жиры
15,82 г
Углеводы
6,73 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Штук
10
Для подачи
Помидор1 шт. = 80 г
Огурец1 шт. = 100 г
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Приготовьте фарш из говядины самостоятельно, чтобы не сомневаться в его качестве. Котлеты не обжаривайте, а приготовьте на пару или запеките в духовке.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Филе индейки хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте его мелкими кусочками. Чеснок почистите, ополосните и выдавите через пресс. Сыр натрите на терке с крупными ячейками. Укроп помойте, обсушите и мелко порежьте. Помойте огурец и помидор для подачи.
Совет: чтобы вкус котлет был более ярким, добавьте любимые специи.
начать готовить
1
Приготовьте основу для котлет. Положите в глубокую емкость мелко порезанное филе индейки, мясной фарш, чеснок, сыр, зелень, яйца, муку. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Совет
чтобы котлеты получились более нежными и сочными, поставьте фарш в холодильник на несколько часов.
2
Завершите приготовление котлет. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Зачерпните мясную массу, придайте ей форму котлеты и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. В среднем на каждый бок уходит 3 минуты.
Совет
приготовленные котлеты выложите на бумажные полотенца. Это поможет избавиться от остатков жира.
произвести впечатление
Положите котлеты на порционные тарелки и подайте с картофельным пюре. Если нарезать и добавить к блюду свежие огурцы и помидоры, оно будет смотреться особенно красиво.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.