Индейка с фруктами

Индейка с фруктами

Мясо индейки отлично сочетается с фруктами, особенно с кисло-сладкими, такими как яблоки, апельсины и ананасы. Запеченная по этому рецепту индейка станет гвоздем ужина и пленит всех своим ароматом. Интересно, что фрукты и ягоды одинаково удачно дополняют и жирное мясо, и совершенно постную грудку. В первом случае сказывается способность фруктовых кислот и ферментов нейтрализовать жир, а во втором — сочность фруктов делает даже самое сухое мясо нежным.
Калории 111,87 кКал
Белки 4,6 грамм
Жиры 7,87 грамм
Углеводы 7,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 250 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 20 г
0,5 стакан = 100 г
0,5 стакан = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
1 зубчик = 5 г
0,25 шт. = 11,25 г
1 ст. л. = 8 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать индейку с фруктами полезнее, вместо филе бедра возьмите филе грудки индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку разморозьте, помойте, нарежьте на небольшие кусочки. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Яблоко помойте, апельсин и почистите. Фрукты нарежьте небольшими кубиками. Красный лук почистите и нарежьте полукольцами. Чеснок почистите и пропустите через пресс.

Шаг 1

Приготовьте соус. В сотейник налейте яблочный, апельсиновый и ананасовый сок, доведите до кипения и варите, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Разведите крахмал в воде, тонкой струйкой влейте к соусу, постоянно помешивая.

Шаг 2

Приготовьте индейку. Пока варится соус, на сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте индейку в течение 8 минут на среднем огне, регулярно помешивая. Добавьте репчатый лук, чеснок и болгарский перец, перемешайте и жарьте 5 минут. Добавьте фрукты, тушите еще 5 минут. Влейте соус и томите на медленном огне 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте индейку с фруктами, посыпав порцию семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении