21 января 2022
Индейка с фруктами

Индейка с фруктами

Мясо индейки отлично сочетается с фруктами, особенно с кисло-сладкими, такими как яблоки, апельсины и ананасы. Запеченная по этому рецепту индейка станет гвоздем ужина и пленит всех своим ароматом. Интересно, что фрукты и ягоды одинаково удачно дополняют и жирное мясо, и совершенно постную грудку. В первом случае сказывается способность фруктовых кислот и ферментов нейтрализовать жир, а во втором — сочность фруктов делает даже самое сухое мясо нежным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,31кКал
Белки4,24грамм
Жиры7,24грамм
Углеводы7,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 250 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 75 г
1 зубчик = 5 г
0.25 шт. = 11.25 г
1 ст. л. = 8 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать индейку с фруктами полезнее, вместо филе бедра возьмите филе грудки индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку разморозьте, помойте, нарежьте на небольшие кусочки. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Яблоко помойте, апельсин и почистите. Фрукты нарежьте небольшими кубиками. Красный лук почистите и нарежьте полукольцами. Чеснок почистите и пропустите через пресс.

Шаг 1

Приготовьте соус. В сотейник налейте яблочный, апельсиновый и ананасовый сок, доведите до кипения и варите, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Разведите крахмал в воде, тонкой струйкой влейте к соусу, постоянно помешивая.

Шаг 2

Приготовьте индейку. Пока варится соус, на сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте индейку в течение 8 минут на среднем огне, регулярно помешивая. Добавьте репчатый лук, чеснок и болгарский перец, перемешайте и жарьте 5 минут. Добавьте фрукты, тушите еще 5 минут. Влейте соус и томите на медленном огне 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте индейку с фруктами, посыпав порцию семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении