24 января 2022
Салат из индейки с маринованными шампиньонами

Салат из индейки с маринованными шампиньонами

Салат из индейки с шампиньонами — вкусный и при этом легкий и полезный. Одна порция индейки обеспечивает организм суточной нормой витамина PP, который участвует в преобразовании энергии из углеводов и жиров и необходим для белкового обмена. Шампиньоны содержат в большом количестве белок, железо и витамины, и при этом являются низкокалорийным продуктом. Выбирая индейку, обратите внимание на поверхность филе. Свежее мясо слегка влажное, структура мяса плотная, волокна массивные и не дряблые.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,41кКал
Белки6,94грамм
Жиры11,38грамм
Углеводы1,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
25 шт. = 75 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки ополосните под прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами. Помидоры ополосните и нарежьте кубиками. Маслины нарежьте кольцами, шампиньоны по необходимости нарежьте пластинами. Яйца помойте и отварите 8-9 минут с момента закипания, остудите в холодной воде, очистите и нарежьте кубиками. Укроп для подачи помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Отварите мясо. В небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и перец, а также смесь приправ для птицы. Опустите в воду филе индейки и варите на умеренном огне 15-20 минут. Остудите мясо в той же воде, в которой оно варилось. Затем нарежьте индейку кубиками или разделите на волокна.

Шаг 2

Соберите салат. В миску или салатницу выложите филе индейки, добавьте шампиньоны и нарезанное яйцо. Добавьте маслины и помидоры, заправьте ингредиенты майонезом. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте салат.

произвести впечатление

Подавайте салат с индейкой и маринованными шампиньонами сразу после приготовления. Украсьте блюдо свежей рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении