27 июля 2021
Рулетики из индейки с хурмой

Рулетики из индейки с хурмой

Одно из самых востребованных блюд на праздники — мясные рулетики. Необычным вкусом обладают рулетики из индейки с хурмой. Зрелый фрукт появляется на прилавках магазина с сентября по ноябрь. Тогда он и содержит максимум пользы. Чтобы ее получить и почувствовать мягкий и сладкий вкус, выбирайте плод средней мягкости. Самый популярный отечественный сорт — Королек, который имеет шоколадный оттенок внутри и почти никогда не вяжет. Основные импортеры фрукта — Кавказ, Китай и Испания.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,98кКал
Белки6,54грамм
Жиры12,18грамм
Углеводы15,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
1 лист = 250 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
8 шт. = 64 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 22 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

3 шт. = 24 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если исключить использование теста и вина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки вымойте и обсушите. Хурму вымойте и просушите, 1 шт. отложите для украшения и нарежьте ломтиками. Лук почистите от шелухи. Чернослив промойте и заварите в кипятке на 10 минут. Тесто разморозьте при комнатной температуре за 30 минут до приготовления блюда. Яйцо обработайте 3%-ным раствором соды и промойте. Вымойте и обсушите листья салата. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте противень с пергаментом.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Филе индейки отбейте до толщины 0,5 см через пленку. Хурму и репчатый лук порежьте кубиками размером 0,5 см. Чернослив откиньте на дуршлаг и мелко порежьте. Тесто раскатайте тонким слоем. Яйцо разбейте в миску и слегка взбейте.

Шаг 2

Потушите хурму и чернослив. В сковороду с растительным маслом высыпьте хурму и тушите 10 минут, добавьте лук и чернослив и готовьте в течение 5 минут, долейте вино и тушите еще 5 минут.

Шаг 3

Сформируйте и запеките рулет. На половинку пласта теста положите филе индейки, посолите и поперчите его, затем сложите хурму и репчатый лук с черносливом. Сверните тесто с продуктами рулетом, окуните его в яйцо и выложите на противень. Посыпьте кунжутом и запекайте в течение 35 минут. Затем снизьте температуру до 160 градусов и запекайте еще 30 минут.

произвести впечатление

Тарелку украсьте листьями салата. Рулет выложите на тарелку и порежьте на кусочки. Вокруг положите ломтики хурмы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении