Аппетитный салат с кальмаром и авокадо

Аппетитный салат с кальмаром и авокадо

Кальмары у многих ассоциируются исключительно с сушеной или копченой закуской к пиву. Свежие замороженные тушки кальмара можно найти в магазине в рыбных отделах. Внешне продукт выглядит не особо привлекательно. Но не спешите с выводами. Из кальмаров можно приготовить очень много вкусных и оригинальных блюд. Например, аппетитный салат с кальмаром и авокадо. Для закуски лучше взять мелкие тушки. Они нежнее и приятнее на вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,67кКал
Белки10,29грамм
Жиры4,94грамм
Углеводы4,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

3 шт. = 540 г
1 шт. = 220 г
0.5 шт. = 225 г
1 шт. = 80 г
30 г
0.5 пучок = 25 г

Для заправки и подачи

2 зубчик = 10 г
1 шт. = 15 г
0.5 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте салат с лимоном сорта «Новогрузинский». Он отличается сильным ароматом и высоким содержанием витамина С — 58 миллиграммов на 100 г фрукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для аппетитного салата. Авокадо почистите, нарежьте соломкой. Чеснок и перец почистите. Капусту нашинкуйте. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Измельчите имбирь, предварительно сняв с него кожицу. Порубите зеленый лук. Почистите кальмаров.

Шаг 1

Сделайте заправку для салата. Перец чили натрите на мелкой терке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Добавьте сахар, влейте лимонный сок. Посолите. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Подготовьте кальмаров. Выложите тушки целиком в кипящую воду. Варите 3-5 минут. Извлеките из горячей воды шумовкой. Дайте остыть и нарежьте кольцами.

Шаг 3

Приготовьте аппетитный салат с кальмаром и авокадо. В салатник выложите авокадо, пекинскую капусту, зеленый и репчатый лук. Добавьте имбирь. Влейте заправку, перемешайте.
Обязательно помойте руки с мылом после работы с острым перцем чили.

произвести впечатление

Подавайте аппетитный салат с кальмаром и авокадо как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к гарниру из риса, булгура или макарон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении