Бисквит с желе

Бисквит с желе

Бисквит с желе, приготовленный по нашему рецепту, получается красивым и вкусным. Процесс может показаться немного сложным, но результат того стоит. Нужно будет сделать не только коржи для торта, но и сливочный, а также красный слои. Желатин лучше брать быстрорастворимый. Желейный десерт получается ярким благодаря тому, что при его приготовлении используется красная смородина. Но ее можно заменить и другими ягодами, например, малиной или клубникой. А чтобы бисквит с желатином был более сочным, нужно приготовить сливочный крем из сгущеного молока и сливок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,28кКал
Белки4,99грамм
Жиры6,51грамм
Углеводы32,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 300 г
150 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
6 ст. л. = 90 г
5 ст. л. = 150 г
1 ч. л. = 2 г

Для сливочного и красного слоя

250 г
150 мл = 150 г
2 стакан = 280 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 50 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы сделаете десерт более полезным, если при приготовлении сливочного слоя используете не только свежие, а и качественные продукты. Лучше остановите свой выбор на домашней сметане или сливках. Сгущенное молоко можно не добавлять. Благодаря этому торт получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте продукты из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Вымойте яйца с мылом, обсушите. Просейте муку в отдельную емкость. Просейте крахмал через сито в отдельную миску. Помойте смородину, удалите веточки. Залейте смородину водой (100 мл) и добавьте сахар (1-2 ст.л.). Подготовьте миксер.

Шаг 1

Займитесь приготовлением теста для бисквита с желе. Для этого в глубокой миске перемешайте яйца с сахаром. Делать это нужно миксером примерно 3 минуты. Масса должна получиться пышной и светлой.

Шаг 2

Сделайте желейный торт более ароматным. Для этого добавьте к яйцам цедру, а также всыпьте муку с крахмалом. Перемешайте лопаткой.
Если цедры нет, ее можно заменить ванильным сахаром.

Шаг 3

Испеките корж. Для этого вылейте тесто в форму с разъемным кольцом и поставьте ее в духовку. Подождите 10 минут. Снизьте температуру на 20 градусов и готовьте еще 20 минут.

Шаг 4

Займитесь приготовлением красного слоя для бисквита с желатином. Поставьте кастрюльку с ягодами на медленный огонь и проварите 10 минут. Пробейте блендором. После этого процедите смесь через сито. Добавьте к горячей смородине желатин, предварительно растворенный в воде. (2 ч.л на 100 мл воды). Перемешайте.
Если сита нет, воспользуйтесь марлей, сложенной в несколько слоев.

Шаг 5

Приготовьте сливочный крем. Для этого взбейте миксером сгущенку и домашние сливки либо сметану. Введите растворенный в воде желатин, перемешайте лопаткой.
2 ч.л желатина перемешиваются со 100 мл воды. Затем смесь ставится на водяную баню для подогрева. И только после этого она добавляется в сливочный крем.

Шаг 6

Украсьте бисквит, предварительно поместив его на блюдо. Для этого снимите разъемное кольцо, а затем наденьте его снова.Благодаря такому приему бисквит станет немного уже, чем раньше и образуется щель. В нее попадет крем, который равномерно застынет на боках десерта. Сверху залейте корж сливочным кремом и поставьте его в морозильную камеру на 20 минут. После этого залейте бисквит смородиновой смесью. Поместите торт в холодильник на 4 часа. Снимите кольцо.

произвести впечатление

Подаем на тарелке. Декорируем ягодами и зеленью
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении