9 сентября 2021
Салат с кальмаром и осьминогами

Салат с кальмаром и осьминогами

Экзотический салат из морепродуктов, маслин, помидоров, фасоли и сельдерея дополняет острая заправка с красным перцем. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, можно взять для заправки меньше масла. По желанию в салат можно добавить вареные куриные яйца — двух будет достаточно. Лучше брать маленьких осьминогов — такие больше подходят для салатов и закусок. Больших же чаще используются в горячих блюдах.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,97кКал
Белки7,95грамм
Жиры8грамм
Углеводы3,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 банка / 150 г = 150 г
1 банка / 150 г = 150 г
0.5 стакан = 70 г
2 шт. = 160 г
0.7 стакан = 105 г
1 шт. = 45 г

Для заправки и подачи

1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для заправки нерафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банки с кальмарами, осьминогами и маслинами, слейте жидкость. Помойте и высушите помидоры и стебель сельдерея. Очистите сельдерей. Разморозьте, сварите в подсоленной воде и остудите стручковую фасоль. Очистите, помойте и обсушите чеснок. Помойте лимон и выжмите из него сок.

Шаг 1

Приготовьте заправку для салата. Измельчите зубчик чеснока и разотрите его с ¼ ч. л. соли. Влейте сок лимона, масло, приправьте перцем чили и оставшейся солью.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты для салата. Порежьте кальмаров и осьминогов при необходимости. Помидоры и маслины порежьте на крупные кусочки, а сельдерей — тонкими слайсами.

Шаг 3

Приготовьте салат. Соедините в салатнице морепродукты, маслины, томаты, фасоль и сельдерей. Полейте салат заправкой и перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат с кальмаром и осьминогами веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении