23 сентября 2021
Салат с кальмаром в тарталетках

Салат с кальмаром в тарталетках

Салаты в тарталетках очень удобно подавать на банкетах, фуршетах и во время дружеских посиделок. В основном так оформляют салаты, в которых мало жидкости и все ингредиенты мелко нарезаны. Хорошо подойдут для этой подачи и салаты с кальмаром и овощами. Есть предположения, что сами тарталетки — небольшие песочные или пресные корзиночки — используют в кулинарии со времен Римской империи. Но, конечно, подлинная дата изобретения этого тестового изделия неизвестна.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,02кКал
Белки11,54грамм
Жиры10,53грамм
Углеводы4,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

12 шт. = 36 г
2 шт. = 360 г
0.25 стакан = 37.5 г
2 шт. = 120 г
4 шт. = 32 г
1 шт. = 100 г
3 веточка = 6 г
0.3 стакан = 63 г
0.3 стакан = 63 г

Для подачи

2 веточка = 10 г
12 шт. = 48 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте блюдо полезнее, заменив песочные тарталетки пресными и исключив майонез. В этом случае увеличьте количество сметаны, добавьте хрен и немного соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тарталетки поставьте на поднос. Тушки кальмаров промойте и отварите до готовности. С кукурузы и оливок слейте рассол. Яйца замочите в 3%-ном растворе соды, промойте, отварите вкрутую и остудите. Помойте и обсушите листья салата, огурец, петрушку и базилик. У огурца срежьте концы.

Шаг 1

Приготовьте салат из кальмаров. Отварные куриные яйца, кальмар и свежий огурец порежьте маленькими кусочками. Салат листовой и свежую петрушку измельчите.

Шаг 2

Разложите готовый салат по тарталеткам. Перемешайте нарезанные компоненты и консервированную кукурузу со сметаной и майонезом. Затем поместите салат в тарталетки.

произвести впечатление

Одну порцию (три тарталетки) поставьте на блюдце. Каждую тарталетку украсьте листочком базилика и одной оливкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении