29 сентября 2021
Салат с кальмаром и ореховым соусом

Салат с кальмаром и ореховым соусом

Праздничный стол можно разнообразить оригинальным и вкусным салатом с кальмаром и ореховым соусом. Необычное сочетание жареных шампиньонов, кальмаров, сыра и соуса на основе майонеза и грецкого ореха не оставит никого равнодушным. Такому салату лучше дать постоять в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол, чтобы все ингредиенты пропитались ароматным соусом. Обязательно отварите кальмары в слегка подсоленной воде со специями и лавровым листом, так они станут вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,9кКал
Белки12,94грамм
Жиры12,12грамм
Углеводы3,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 360 г
10 шт. = 320 г
100 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 17 г

Для соуса и подачи

3 ст. л. = 75 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 шт. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат с кальмаром и ореховым соусом полезнее, приготовьте домашний майонез вместо магазинного, он получится и вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмаров разморозьте в холодильнике, помойте, очистите от пленок. Шампиньоны хорошо помойте. Грецкие орехи помойте, очистите от скорлупы и сора. Чеснок почистите.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты. Кальмары сварите в подсоленной воде вместе с лавровым листом и перцем горошком в течение 2 минут, остудите и нарежьте соломкой. Шампиньоны мелко порежьте и обжарьте на разогретом растительном масле на среднем огне в течение 7 минут. Сыр натрите на терке.

Шаг 2

Приготовьте салат. В блендере пробейте майонез с грецкими орехами, чесноком и солью. В салатнике смешайте кальмаров, шампиньоны и сыр с заправкой.

произвести впечатление

Подавайте салат с кальмаром и ореховым соусом, украсив порцию половинками ядра грецкого ореха.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении