12 ноября 2021
Салат с курицей и ветчиной

Салат с курицей и ветчиной

Попробуйте приготовить салат с курицей и ветчиной с разнообразной зеленью. Блюдо получается сытным, сочным и красочным. Термин «салат» начали использовать в XIV веке в Европе. Так называли смесь листьев и трав, вплоть до XX века. Дальше повара начали добавлять в состав сырые овощи, а затем отварные и жареные. Сейчас кухня пестрит разнообразием, как овощных, так и мясных и рыбных салатов. Ограничений в ингредиентах уже нет, а эксперименты только приветствуются.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,15кКал
Белки13,63грамм
Жиры11,3грамм
Углеводы3,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
200 г
150 г
80 г
2 шт. = 120 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился полезнее, майонез замените сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень промойте, обсушите бумажным полотенцем. Филе достаньте заранее из морозилки. Отварите в подсоленной воде 20 минут. Слейте воду. Яйца отварите вкрутую, залейте холодной водой и очистите от скорлупы. Банку с кукурузой откройте и слейте жидкость.

Шаг 1

Займитесь нарезкой ингредиентов. Куриное филе и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Яйца нарежьте произвольно. Руколу, петрушку и укроп мелко нарежьте. Сыр натрите на терке.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатник выложите нарезанное куриное филе, отварные яйца, ветчину, сыр. Отправьте к ним кукурузу и зелень. Посолите, поперчите, сдобрите майонезом и перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат в розетке с листьями шпината.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении