12 декабря 2021
Салат с курицей и перепелиными яйцами

Салат с курицей и перепелиными яйцами

Салат с курицей и перепелиными яйцами — один из вариантов салата «Цезарь». Но в этом рецепте нет классического соуса: заправка готовится на основе оливкового масла и винного уксуса, что делает блюдо более полезным. Еще одно отличие — лук. Лучше использовать красный, потому что он меньше горчит и с ним салат будет выглядеть более красочно. Сыр можно не только натереть на терке, но и нарезать кубиками или нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,65кКал
Белки9,67грамм
Жиры12,37грамм
Углеводы6,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 лист = 28 г
14 шт. = 126 г
12 шт. = 240 г
200 г
1 шт. = 75 г
60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки и подачи

2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ломтик = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую или гималайскую соль, которые богаты полезными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите куриное филе. Промойте и просушите листья салата. Отварите перепелиные яйца вкрутую: опустите их в кипящую воду и варите 5 минут (в отличие от куриных они не лопнут, если поместить их в кипяток). Остудите и почистите. Очистите и промойте лук. Помойте помидоры черри. Подготовьте пищевую пленку и кухонный молоток. Разогрейте сковороду.

Шаг 1

Отбейте и обжарьте филе. Заверните мясо в пищевую пленку и отбейте с двух сторон, нарежьте полосками. Посолите и поперчите. Разогретую сковороду смажьте маслом и выложите филе. Жарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите мясо с огня и дайте ему остыть.
Чем тоньше отбито мясо, тем меньше будет время жарки. Следите за тем, чтобы не пересушить филе.

Шаг 2

Измельчите продукты. Нарвите листья салата. Лук нарежьте тонкими кольцами. Натрите на мелкой терке сыр. Черри и перепелиные яйца разрежьте пополам.

Шаг 3

Приготовьте заправку и соберите салат. Смешайте в миске оливковое масло, уксус, соль, перец. Взбейте. В салатник выложите листья айсберга, курицу, помидоры и яйца, лук. Полейте заправкой и перемешайте. Сверху посыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Салат с курицей и перепелиными яйцами можно подавать с тостами или хрустящими хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении