19 декабря 2021
Салат с курицей и руколой

Салат с курицей и руколой

Салат с курицей и руколой — это простое в приготовлении, сочное и аппетитное блюдо. Оно отлично подойдет как для обычного, так и для праздничного стола. Кроме того, салат получается очень полезным и идеально впишется в диетическое меню. Тем, кому по душе сочетание фруктов, зелени и мяса птицы, обязательно стоит приготовить это блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,14кКал
Белки8,72грамм
Жиры8,24грамм
Углеводы3,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
30 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 36 г
1 пучок = 200 г
4 шт. = 80 г
1 шт. = 125 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 шт. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте морскую соль вместо поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и отварите курицу в подсоленной воде, остудите. Помойте помидоры, апельсин, руколу и латук. Обсушите их бумажным полотенцем. Очистите апельсин от кожуры. Грецкие орехи для украшения порубите ножом. Приготовьте салатницу.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Куриное филе мелко накрошите. Помидоры черри поделите на половинки. Пармезан нарежьте тоненькими ломтиками. Из части апельсина выдавите 2 ст. л. сока, остальную мякоть нарубите на небольшие кусочки.

Шаг 2

Сделайте салат. В глубокой емкости смешайте масло, соль и апельсиновый сок. Выложите на этот соус листья руколы и салата. Перемешайте и переложите в салатницу. Поверх распределите куриное филе, помидоры и апельсин. Полейте бальзамическим соусом. Сверху выложите ломтики пармезана.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении