1 августа 2021
Салат с курицей и нутом

Салат с курицей и нутом

Салат с курицей и нутом — это оригинальное блюдо, которое понравится людям, следящим за своим питанием. Нут, куриное филе и яйца делают салат очень питательным. А пекинская капуста и свежий огурец придают ему яркий вкус. Для салата нужно заранее замочить нут на ночь, а затем отварить его. Грецкие орехи при подаче блюда можно заменить кедровыми.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,38кКал
Белки10,02грамм
Жиры6,64грамм
Углеводы7,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
100 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

5 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее замочите в холодной воде нут на 8 часов. После слейте воду, залейте новой и отварите нут. Яйца и курицу сварите в подсоленной воде, остудите и очистите. Пекинскую капусту, огурец и зеленый лук ополосните и обсушите. Грецкий орех для подачи измельчите.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для салата. Куриное филе нарубите небольшими кусочками. Яйца натрите на терке. Пекинскую капусту накрошите, посолите и помните руками. Огурец нарежьте дольками. Зеленый лук измельчите.

Шаг 2

Сделайте блюдо. Выложите в салатник приготовленные ингредиенты: куриное филе, нут, яйца, капусту, огурец и лук. Поперчите по вкусу и добавьте майонез. Аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат грецким орехом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении