Штрудель незабываемый

Штрудель незабываемый

Люблю корицу, яблоки и грецкий орех. В данном рецепте получается прекрасное сочетание этих ингредиентов. Вкус получается незабываемым при том, что готовится такой штрудель не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории215,31кКал
Белки4,39грамм
Жиры15,14грамм
Углеводы27,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, европейская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В просеянную муку добавьте яйцо, соль, масло, воду и замесите тесто, уберите в мешочек и в холодильник на 30 минут, пока займёмся начинкой.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиком, обжарьте на сливочном масле, добавьте сахар и корицу, жарьте до состояния, чтобы яблоки были не полностью готовы.

Шаг 3

Раскатайте готовое тесто в тонкий пласт, толщиной в 5мм, распределите начинку по всему периметру и заверните в рулет, края и концы рулета, защипните.

Шаг 4

Выложите на пергаментную бумагу.Смешайте желток с 1ч.л.воды и смажьте этой смесью штрудель.

Шаг 5

Отправляйте в духовку при 180 градусах на 40/45 минут.

Шаг 6

Подавайте с мороженным, так будет ещё вкуснее.

произвести впечатление

Посыпьте корицей и положите шарик мороженного.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении