Классический плов с куриным филе и ароматными специями

Классический плов с куриным филе и ароматными специями

Делюсь простым рецептом классического плова. Получается ароматно, сытно и очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории148,27кКал
Белки9,58грамм
Жиры6,32грамм
Углеводы12,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 головка = 40 г
80 мл = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замочите рис в холодной воде примерно на 1 час.

Шаг 2

Нарежьте брусочками морковь.

Шаг 3

Нарежьте кубиками репчатый лук.

Шаг 4

Нарежьте кубиками филе курицы.

Шаг 5

В казане, где будет готовиться плов, нагрейте масло. Обжарьте лук и морковь.

Шаг 6

К овощам добавьте куриное филе и тушите до готовности. Добавьте соль, специи для плова и зиру.

Шаг 7

Промойте рис до прозрачной воды. Выложите его поверх зажарки и залейте кипятком. Вода должна быть выше риса на 1 см. В центр положите головку чеснока.

Шаг 8

Накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума.
Если в крышке есть дырочка для выхода пара, закройте ее фольгой.

Шаг 9

Готовьте под закрытой крышкой до тех пор, пока вся вода не впитается в рис. После этого снимите крышку и перемешайте рис с мясом и овощами.

произвести впечатление

Подавайте порционно с листочком зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении