25 января 2022
Тефтели из куриного филе в томатно-сливочной заливке

Тефтели из куриного филе в томатно-сливочной заливке

Блюдо готовится очень быстро и подходит для любого приема пищи. Особую пикантность тефтелькам добавляет вкусная сливочно-томатная подливка.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории160,83кКал
Белки11,3грамм
Жиры9,23грамм
Углеводы8,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
70 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 60 г
30 мл = 30 г
150 мл = 150 г
115 мл = 115 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отварите рис.

Шаг 1

Лук измельчите кубиком, морковь натрите на мелкой тёрке.

Шаг 2

Фарш из куриного филе смешайте с яйцом, отваренным рисом и специями.

Шаг 3

Для заливки смешайте томатный соус со сливками и специями.
Вместо томатного соуса можно использовать томатный сок.

Шаг 4

Обжарьте овощи на растительном масле, сверху выложите сформированные тефтели и накройте крышкой на 10 минут. Тушите на медленном огне.

Шаг 5

Залейте тефтели соусом и продолжайте тушить на медленном огне 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте тефтели горячими как самостоятельное блюдо или с гарниром, украсив зелёным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении