Творожный бисквит

Если вы хотите порадовать близких вкусным и полезным десертом, творожный бисквит в духовке — то, что нужно. Для его приготовления понадобится всего одна пачка творога, 2 яйца, стакан муки и еще несколько простых ингредиентов. Для приготовления подойдет жирный продукт. Он должен быть однородным, нежно-маслянистым, без неприятного кислого запаха. Жирность творога должна составлять 9% и выше. В таком случае вкус бисквита с творогом будет более насыщенным.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
358,96 ккал
Белки
7,37 г
Жиры
17,78 г
Углеводы
44,32 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Творог, Сливочное масло, Пшеничная мука хлебопекарная, Сливочное масло, Манная крупа
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Порций
10
Для начинки + Для украшения + Для формы
Сделать полезнее
Чтобы сделать творожный бисквит более полезным, не украшайте его сахарной пудрой. Также используйте для приготовления домашний творог, не магазинный.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Включите духовку. Пока она будет разогреваться до 180 градусов, займитесь приготовлением. Просейте муку через сито. Вымойте яйца с мылом. Растопите масло на плите или в микроволновке. Остудите. Подготовьте миксер.
начать готовить
1
Разотрите творог с сахаром. Для этого поместите его в глубокую миску, всыпьте сахарный песок и разомните всё вилкой до однородности. Это займет примерно 5 минут.
2
Продолжайте готовить основу творожного бисквита. Для этого взбейте яйца миксером
3
Перелейте взбитые яйца к творожной массе. Добавьте туда же соль, растопленное масло и гашеную соду. Всё хорошо перемешайте до однородности.
Совет
Чтобы погасить соду, поместите ее в столовую ложку и залейте указанным количеством уксуса. Уксус можно заменить на лимонную кислоту
4
Введите в тесто для бисквита с творогом муку. Перемешайте до однородности.
5
Переложите готове тесто в форму для запекания. Выпекайте в духовке 40 минут. Как видите, рецепт несложный.
произвести впечатление
Для эффектной подачи выложите бисквит на красивое блюдо. Посыпьте его сверху сахарной пудрой. Также коржи можно промазать вареньем.