Творожный бисквит

Творожный бисквит

Если вы хотите порадовать близких вкусным и полезным десертом, творожный бисквит в духовке — то, что нужно. Для его приготовления понадобится всего одна пачка творога, 2 яйца, стакан муки и еще несколько простых ингредиентов. Творг должен быть жирным (не меньше 9%), однородным, нежно-маслянистым, без неприятного кислого запаха. В таком случае вкус бисквита будет более насыщенным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории341,74кКал
Белки7,28грамм
Жиры16,92грамм
Углеводы41,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
200 г
150 г
200 г
5 г
10 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 120 г

Для начинки + Для украшения + Для формы

60 мл = 60 г
30 г
30 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать творожный бисквит более полезным, не украшайте его сахарной пудрой. Также используйте для приготовления домашний творог, не магазинный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Включите духовку. Пока она будет разогреваться до 180 градусов, займитесь приготовлением. Просейте муку через сито. Вымойте яйца с мылом. Растопите масло на плите или в микроволновке. Остудите. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Разотрите творог с сахаром. Для этого поместите его в глубокую миску, всыпьте сахарный песок и разомните всё вилкой до однородности. Это займет примерно 5 минут.

Шаг 2

Продолжайте готовить основу творожного бисквита. Для этого взбейте яйца миксером

Шаг 3

Перелейте взбитые яйца к творожной массе. Добавьте туда же соль, растопленное масло и гашеную соду. Всё хорошо перемешайте до однородности.
Чтобы погасить соду, поместите ее в столовую ложку и залейте указанным количеством уксуса. Уксус можно заменить на лимонную кислоту

Шаг 4

Введите в тесто для бисквита с творогом муку. Перемешайте до однородности.

Шаг 5

Переложите готове тесто в форму для запекания. Выпекайте в духовке 40 минут. Как видите, рецепт несложный.

произвести впечатление

Для эффектной подачи выложите бисквит на красивое блюдо. Посыпьте его сверху сахарной пудрой. Также коржи можно промазать вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алиса К.
это просто божественно🤩
04.11.23 в 10:03
Редактор Food.ru
Татьяна, спасибо вам за бдительность! Добавили яйца в ингредиенты, теперь порядок! 😉
25.01.22 в 15:16
Татьяна
В разделе "Для блюда", где перечисляются все ингредиенты для приготовления творожного бисквита, НЕ УКАЗАНЫ ЯЙЦА! Хотя в пошаговом фоторецепте видно как взбиваются яйца... Исправьте ошибку, пожалуйста, т.к.она вводит в заблуждение и может испортить рецепт!
21.01.22 в 11:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении