Курица в горшочках со сливочным соусом

Курица в горшочках со сливочным соусом

Нежная и сочная курица со сливочным соусом. Очень вкусный рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории96,44кКал
Белки10,09грамм
Жиры1,86грамм
Углеводы10,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

900 г
12 шт. = 1440 г
120 г
1 стакан = 200 г
40 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите картофель, нарежьте кусочками размером примерно 2 на 2 см. Всыпьте соль, чёрный перец, сушеные укроп и лук. Или любые другие любимые специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Равномерно выложите картофель во все горшочки. На картофель положите по 1 чайной ложке плавленого сливочного сыра.
У меня 6 горшочков.

Шаг 3

Нарежьте куриное филе такими же кусочками, как и картофель, добавьте любимые специи и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Почистите чеснок и натрите на мелкой тёрке. Добавьте чеснок к куриному филе и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Выложите куриное филе сверху на картошку во все горшочки.

Шаг 6

Для сливочного соуса смешайте 60 г плавленого сливочного сыра с 1 стаканом тёплой воды.

Шаг 7

Распределите сливочный соус равномерно на все горшочки.
У меня получается примерно по 5 столовых ложек на каждый горшочек.

Шаг 8

Натрите 60 г сыра на мелкой терке.

Шаг 9

Распределите весь натертый сыр равномерно по всем горшочкам.

Шаг 10

Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 50 минут.
По готовности ориентируйтесь на свою духовку.

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Курица получается очень нежной, вкусной и сливочной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении