Яркий борщ с курицей и свежей зеленью

Яркий борщ с курицей и свежей зеленью

Борщ — это особая разновидность супа с большим количеством овощей, где главной изюминкой является свекла. Именно она придаёт красивый оттенок и отличительный вкус супу. Борщ особенно хорош, когда он настоится, и даже через несколько дней он будет ещё вкуснее, чем только что сваренный.
Калории 99,48 кКал
Белки 6,33 грамм
Жиры 4,63 грамм
Углеводы 8,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
80 г
3 шт. = 360 г
100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
2 зубчик = 10 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо курицы порубите на кусочки. Заложите в кипящую воду. Снимите образовавшуюся пенку, первый бульон слейте. Варите мясо курицы 10 минут.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту.

Шаг 3

Нарежьте болгарский перец. Положите к мясу капусту и болгарский перец. Варите 20 минут.

Шаг 4

Лук , морковь и свёклу очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь и свеклу натрите на крупной тёрке.

Шаг 5

Приготовьте зажарку из лука, моркови и свеклы. Обжарьте всё вместе 3 минуты, влейте немного бульона из кастрюли. Тушите овощи под крышкой до тех пор, пока они не станут мягкими (около 15 минут). Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и потушите еще несколько минут.

Шаг 6

Картофель очистите, порежьте кубиками.

Шаг 7

В бульон выложите картофель. Добавьте овощную заправку, лавровый лист, варите всё вместе ещё 10 минут. В самом конце добавьте мелко порубленный чеснок, специи, зелень.

произвести впечатление

Готовому борщу дайте настояться 15 минут. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу горячим со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении