1 февраля 2022
Яркий борщ с курицей и свежей зеленью

Яркий борщ с курицей и свежей зеленью

Борщ — это особая разновидность супа с большим количеством овощей, где главной изюминкой является свекла. Именно она придаёт красивый оттенок и отличительный вкус супу. Борщ особенно хорош, когда он настоится, и даже через несколько дней он будет ещё вкуснее, чем только что сваренный.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории99,48кКал
Белки6,37грамм
Жиры4,66грамм
Углеводы8,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
80 г
3 шт. = 360 г
100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
2 зубчик = 10 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо курицы порубите на кусочки. Заложите в кипящую воду. Снимите образовавшуюся пенку, первый бульон слейте. Варите мясо курицы 10 минут.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту.

Шаг 3

Нарежьте болгарский перец. Положите к мясу капусту и болгарский перец. Варите 20 минут.

Шаг 4

Лук , морковь и свёклу очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь и свеклу натрите на крупной тёрке.

Шаг 5

Приготовьте зажарку из лука, моркови и свеклы. Обжарьте всё вместе 3 минуты, влейте немного бульона из кастрюли. Тушите овощи под крышкой до тех пор, пока они не станут мягкими (около 15 минут). Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и потушите еще несколько минут.

Шаг 6

Картофель очистите, порежьте кубиками.

Шаг 7

В бульон выложите картофель. Добавьте овощную заправку, лавровый лист, варите всё вместе ещё 10 минут. В самом конце добавьте мелко порубленный чеснок, специи, зелень.

произвести впечатление

Готовому борщу дайте настояться 15 минут. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу горячим со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении