Диетический куриный супчик с овощами

Диетический куриный супчик с овощами

Этот суп диетический и простой. Для тех, кто не любит "густые" и жирные супы. А также для тех, у кого проблемы с желудком и тех, кто на диете. Здесь не будет использовано масло, но от этого он не менее вкусный. Пропорции мои, но вы можете варьировать их на свой вкус, увеличивая количество ингредиентов по весу. Его спокойно можно употреблять и в вечернее время, не опасаясь за фигуру.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории16,42кКал
Белки1,79грамм
Жиры0,95грамм
Углеводы2,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 л = 2000 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
40 г
20 г
 по желанию
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Заранее вытащите на разморозку суповой набор.

Шаг 1

Положите в кастрюлю суповой набор и залейте водой. Поставьте на сильный огонь, при закипания понизьте до слабого и снимите пену. Варите около 40 минут.

Шаг 2

Пока бульон варится, очистите и нарежьте картофель кубиком. Залейте картофель водой на время.

Шаг 3

Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте помидор кубиком.

Шаг 4

Как только бульон через 40 минут будет готов, вытащите мясо и оставьте остывать. Избавьте мясо от костей и нарежьте.

Шаг 5

Посолите бульон и добавьте картофель, 1/2 бульонного кубика (по желанию), макароны. Через 15-20 минут при готовности картофеля добавьте морковь и помидор (без обжарки).
Если берёте лапшу, то добавляйте ее в суп в конце.

Шаг 6

Минут через 5 после добавления последних овощей, положите нарезанное мясо, специи (достаточно только перца). Нарежьте зелень, всыпьте в бульон.

произвести впечатление

Дайте супу настояться минут 5 и подавайте горячим порционно, дополнительно посыпав свежей нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении