Куриные бедрышки с картофелем в горчично-соевом соусе

Куриные бедрышки с картофелем в горчично-соевом соусе

Самый частый гость на праздничных застольях — это, конечно, курочка с картофелем в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории122,77кКал
Белки7,52грамм
Жиры4,68грамм
Углеводы12,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 340 г
7 шт. = 840 г
4 зубчик = 20 г
2 ч. л. = 16 г
4 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите картофель и чеснок.

Шаг 1

Нарежьте картофель дольками.

Шаг 2

Добавьте 2 раздавленных зубчика чеснока, половину соевого соуса и 1 столовую ложку приправы. Перемешайте.
Если вам недостаточно соли соевого соуса, подсолите по вкусу.

Шаг 3

К куриным бедрышкам добавьте остатки специй и горчицу. Хорошенько обмажьте со всех сторон.

Шаг 4

В форму для запекания влейте ложку оливкового масла и распределите курицу и картофелем. Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40.

Шаг 5

В процессе запекания периодически (раза 2-3) доставайте форму и выделившимся соком из курицы поливайте ее сверху для образования румяной корочки.

произвести впечатление

Подавать курочку с картофелем можно, посыпав сверху зеленью, или с овощными салатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении