Маринованное ассорти

Маринованное ассорти

Интересная закуска в азиатском стиле. Она обязательно понравится любителям всего необычного и острого.
Аватар автора

Автор: ,
профессиональный повар

Калории91,29кКал
Белки14,1грамм
Жиры2,44грамм
Углеводы2,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
300 г
100 г
50 мл = 50 г
80 г
15 г
50 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты. Нарежьте филе крупным кубиком, шампиньоны на половинки, креветки по необходимости очистите от панциря. Имбирь и лук измельчите.

Шаг 2

Замаринуйте ингредиенты. Добавьте в креветки лимонный сок, базилик, соль и имбирь. Добавьте в грибы сметану, паприку и посолите. Добавьте в курицу гранатовый сок, лук и хмели-сунели и соль. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Обжарьте ассорти. Достаньте ингредиенты из маринада и выкладывайте поочередно на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте грибы на средне-сильном нагреве 10 минут, периодически помешивая. Куриное филе обжарьте на среднем огне 15 минут, периодически подливая маринад. Креветки обжарьте 3 минуты на сильном нагреве, переворачивая 1 раз. Подавайте с любимым соусом и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении