Идеальный красный борщ

Идеальный красный борщ

Вкусный борщ — это хороший наваристый бульон и вкусная ароматная зажарка. Бульон должен быть желательно жирный, а зажарка — насыщенной. Сметана, сало, вкусный бородинский хлеб — и пусть весь мир подождёт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории132,09кКал
Белки5,91грамм
Жиры9,17грамм
Углеводы2,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 л = 3000 г
200 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 520 г
2 шт. = 240 г
70 мл = 70 г
50 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по желанию
2 кг = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На смеси растительного и сливочного масло обжарьте мелко нарезанный лук.

Шаг 2

Добавьте томатную пасту, перемешайте. Прожарьте вместе с луком 5 минут.

Шаг 3

Добавьте натертые на крупной тёрке свеклу и морковь.

Шаг 4

Обжаривайте минут 15 до готовности овощей. Посолите.

Шаг 5

Из говядины на кости сварите насыщенный бульон. Достаньте мясо. Процедите. В процеженный бульон выложите нарезанный на кубики картофель. Варите минут 5.

Шаг 6

Добавьте нарезанную тонкой соломкой капусту и порезанные на крупные куски 3 свеклы. Варите до полной готовности картошки.

Шаг 7

Выложите в суп зажарку, лавровый лист, перемешайте. Проварите 3 минуты после закипания.

произвести впечатление

В конце выложите в борщ мясо. Подавайте порционно со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении